ПРОЦЕДУРА ДЕЗИНФЕКЦИИ — ramstore

ПРОЦЕДУРА ДЕЗИНФЕКЦИИ

В дополнение к стандартным процедурам согласно планов по уборке и инструкций по дезинфекционной обработке, во всех наших супермаркетах начинается одновременная обработка всех поверхностей кассы, держателей покупательских тележек, ручек покупательских корзин, ПОС-терминалов и рук кассиров утром перед открытием и ночью после закрытия супермаркета, а также ровно в 11:00, 14:00, 17:00ч.и 20.00 ежедневно в супермаркетах Рамстор Самал и Мега в Алматы и Нур-Султан, Мега Силквей в г.Нур-Султан. Все остальные супермаркеты Рамстор в дополнение к утренней и вечерней обработке проводят дезинфекционную обработку ровно в 12.00 и 15.00ч.

Одновременно с кассами по сигналу администрации супермаркета данная процедура будет проводиться во всех прилавочных зонах (мясной, рыбной, пекарни, гастрономии, кулинарии, кафе, сухофруктов и орехов и др.)

Содержание процедуры:

  • Процедура выполняется в каждом супермаркете ежедневно утром перед открытием и ночью после закрытия, а также повторяется в обязательном порядке в течении дня по вышеуказанному графику.
  • В супермаркетах, где есть инфостойка и микрофон, начало процедуры объявляется по громкой связи.
  • После сигнала кассир завершает все текущие кассовые операции с клиентом, после закрытия чека сообщает о закрытии кассы и начинает дезобработку. На время дезобработки касса должна быть закрыта к обслуживанию клиентов. 
  • ПОС-терминалы, которых клиенты касаются руками для ввода пин-кода, обрабатываются спрей-дезинфектантом при помощи чистой салфетки из микрофибры. Дезсредство распыляется на салфетку, которой протирается прибор.
  • Каждый кассир сначала удаляет все загрязнения на кассовой ленте и боксе, а затем обрабатывает указанные поверхности при помощи спрея-дезинфектанта и протирает чистой влажной салфеткой из микрофибры.
  • Далее кассир тщательно обрабатывает руки антисептиком, находящимся на входе/выходе в супермаркет, и не касается никаких предметов до полного высыхания дезсредства на руках.
  • Далее кассир может приступать к обслуживанию клиентов.
  • Помимо выполнения процедуры, всем сотрудникам рекомендовано каждый час мыть руки в течение 20 секунд с мылом и большим количеством воды, а также стараться не касаться руками лица.
  • Специально назначенный сотрудник, в указанные часы производит дезобработку держателей свободных покупательских тележек и ручек корзин спрей-дезинфектантом и тщательно протирает чистой влажной салфеткой из микрофибры. Внимание! Тележки/корзины, в которых лежат продукты не обрабатываются!
  • После того, как тележки и корзины обсохли, они выставляются для пользования. До полного высыхания просьба ко всем покупателям сохранять терпение и подождать, это недолго.
  • В супермаркетах, где есть такая возможность, в целях обеспечения проветривания на время дезобработки двери входа и выхода держатся открытыми.
  • Руководитель супермаркета строго следит за выполнением процедуры и контролирует процессы дезобработки в пекарне, кулинарии, рыбном и остальных прилавочных отделах.
  • Уважаемые покупатели, безопасная дистанция в 1 (один) метр защищает нас всех. Для Вашей безопасности, просьба придерживаться разметок. Для повышения уровня Вашей безопасности рекомендуем применять безналичный бесконтактный  способ оплаты
  • Все прилавочные отделы (мясной, гастрономия, пекарня, рыбный, кулинария, кафе и др.) обрабатываются по сигналу (прилавки, стекла прилавков и витрин, в кафе столы и стулья, предметы общего пользования). Сотрудники отделов обрабатывают руки антисептиком.
  • Описанная процедура в обязательном порядке проводится как до открытия, так и после закрытия супермаркета.
  • С процедурой ознакомлены все сотрудники компании.
Русский